Выйти замуж за швейцарца и не умереть от скуки

Советы и хитрости

Швейцария — пожалуй единственная страна в мире, где ничего не происходит. Ну или почти ничего. До того здесь всё стабильно и предсказуемо. Казалось бы, ну и отлично, а что еще надо? Живи себе спокойно и «в ус не дуй». Но на самом деле далеко не каждый сможет выдержать такой размеренный темп жизни.

Сами швейцарцы веками шли к этому, боролись за стабильность, соблюдали нейтралитет во время мировых военных конфликтов — в общем не дёргались по каждому поводу, берегли нервы. Ну и в итоге получили ту Швейцарию, какой мы ее видим сейчас. Это благополучная во всех смыслах, высокоразвитая страна с отличной экономикой. Стабильность и спокойствие здесь просто зашкаливают. Сами швейцарцы довольны, но вот приезжим, тем кто приехал на ПМЖ, приходится не сладко. По крайней мере, первое время.

60% территории страны занимают Альпы. Представляете, какой здесь воздух?! А красотища-то какая! Пейзажи просто сказочные. В атмосфере царит ощущение абсолютного умиротворения и безопасности. Тут волей-неволей успокоишься. И спешить никуда не захочется.

В Швейцарии три официальных языка — немецкий, французский и итальянский. Преобладающее большинство жителей — это немецкоязычные швейцарцы, которые, кстати говоря, немецких немцев недолюбливают и сходства с ними не признают. Швейцарские немцы выглядят более респектабельно. Они элегантнее, богаче одеты и ухожены. Многие из них даже подкрашивают волосы, чтобы скрыть седину.

В целом, французские швейцарцы похожи на французов, итальянские — на итальянцев, за исключением темперамента и эмоциональности. Здесь вообще не принято выставлять свои эмоции на показ.

Швейцарцы хоть и доброжелательные, но довольно холодные, независимые и замкнутые в себе люди. Поэтому, если вы интроверт, то с адаптацией у вас проблем не будет. Швейцарцы не любят ходить в гости ровно так же, как и принимать их у себя.

Если говорить о национальных особенностях швейцарцев, то можно отметить, что они чрезвычайно трудолюбивы и весьма консервативны. В отличие от остальной Европы, здесь карьера не играет особой роли. Родители не заставляют детей получать престижное образование. Их вполне устроит, если их чадо после школы пойдет работать каким-нибудь весёлым молочником или пекарем. Лишь бы эта работа приносила удовольствие ему самому.

А если говорить о консерватизме, то, к примеру, такие слова, как «эмансипация» и «феминизм» здесь считаются чуть ли не ругательными. Женщина должна заниматься домоводством и воспитанием детей. Государственных детсадов здесь очень мало, а частные слишком дорогие. Нянь для своих детей нанимать здесь не принято.

Тут даже государственная политика строится таким образом, что женщине гораздо выгоднее сидеть дома, чем работать.

Хранительница домашнего очага — это именно то качество, которое наиболее сильно ценится местными мужчинами в женщинах. Поэтому феминисткам здесь делать нечего, ну а нормальным женщинам, таким, как женщины из бывшего СССР — здесь всегда рады.

TEXT.RU - 100.00%