Замуж за поляка

Что хорошего в таком браке?

Польша — это страна, географически расположенная в центре Европы. Здесь практически не бывает стихийных бедствий и террористических актов. В связи с этим, она числится на одном из первых мест в рейтинге стран, наиболее благоприятных для проживания.

Поляки вобрали в себя качества как европейцев, так и славян, поэтому ментальность и характер жителей Польши и России довольно близки. Благодаря этому, многие российские и украинские девушки с удовольствием заводят знакомства с поляками на сайтах знакомств, уезжают в Польшу, выходят там замуж за поляка и живут счастливо и долго.

Если вы хотите жить в Польше, то брак с поляком — это самый лучший вариант для того, чтобы ускорить получение польского гражданства. Если по законам страны получить гражданство может человек, проживший в Польше не менее 10 лет, то, выйдя замуж за поляка, девушка может получить это гражданство уже через 3 года. Существенная разница, не правда ли?

По международным статистическим данным, Польша является страной не только благоприятной для проживания, но и одной из наиболее безопасных стран Европы и даже мира. Экономика в стране развивается очень стремительно, политическая система стабильна, доход на душу населения прогрессивно растет.

В Польше нет такого явного разделения на богатых и бедных, как, например, в США или в некоторых странах Западной Европы. Качество жизни здесь одинаково высокое у всех слоев общества, независимо от того, город это или деревня.

Поляки ревностно относятся к своей вере. Почти 90% населения исповедуют католицизм. А это значит, что в Польше самое большое скопление католиков в Европе. Православная девушка, выходя замуж за поляка, должна учитывать это и «не лезть в чужой монастырь со своим уставом».

Основное население страны — это высокообразованные интеллигентные люди, владеющие кроме польского, еще одним или двумя иностранными языками. Поэтому, если у вас проблемы с польским, можете первое время общаться и на школьном английском. Но, если вы решили надолго задержаться в Польше, то лучше всё же выучить польский язык.

Польша, как и другие страны Европы, имеет свою богатую историю, которая прослеживается в архитектуре городов, многочисленных замков и крепостей. Здесь много достопримечательностей, включенных в список исторически важных памятников ЮНЕСКО.

Но в целом, архитектура похожа на архитектуру соседних стран. Такое впечатление, что архитекторы Средневековой Европы, проектируя здания, подглядывали друг у друга. Или это был один архитектор, который кочевал из одной страны в другую, пока не застроил всю Европу.

Разноцветные здания с крышами из красной черепицы теснят друг друга вдоль узеньких улочек, вымощенных булыжником. На площадях соборы, костелы и храмы взмывают ввысь своими остроконечными сводами. Здесь романская архитектура идет вперемешку с готической. Всё очень красиво и гармонично.

Но наши женщины, как правило, едут в Польшу не за красотой архитектуры или природы, а за тем, чтобы выйти замуж за поляка и обрести наконец-то свое долгожданное счастье. Ведь из поляков получаются отличные мужья и замечательные отцы.

Удачи вам, женщины!

TEXT.RU - 100.00%