Межнациональные браки

Что нужно обсудить до свадьбы

Как правило, большинство молодоженов до официального оформления брака не задумываются над тем, какие проблемы могут их поджидать после свадьбы. А ведь таких проблем немало. И чтобы они не возникали, следует задолго до свадьбы обговорить некоторые вопросы. Особенно остро это касается межнациональных браков.

Первое, чему стоит уделить особое внимание, это финансовые вопросы. Ведь ни для кого не секрет, что наши девушки, мечтая выйти замуж за иностранца, рисуют в своем воображении жизнь в райских кущах с красавцем миллионером, не обремененную заботами и домашними хлопотами. Но, к сожалению (или к счастью), далеко не все иностранцы миллионеры. И многие из них рассчитывают на то, что их будущая жена будет работать наравне с ними и участвовать в оплате счетов. Хорошо, если вы в совершенстве владеете языком и обладаете востребованной там профессией. Тогда вам не за что переживать — хорошая работа, считай, у вас в кармане. Но, в основном, бывает совсем иначе: вы толком не знаете языка, и профессии подходящей у вас нет, и приходится работать там, куда возьмут. Лучше быть заранее готовой к такому раскладу, чтобы потом меньше плакать.

Большинство наших женщин привыкли для поднятия настроения бродить по магазинам и покупать новые вещи. Просто так. Не потому, что им ходить не в чем, а потому, что эта вещь им в тот момент понравилась. Более того, они эту вещь, возможно, и не наденут ни разу. Повесили в шкаф — и забыли. Вы думаете, европейские мужчины готовы к такой трате денег? В любом случае, лучше это выяснить заранее.

Возможно, для вас будет шоком, что большинство европейских мужчин не дарят своим женщинам ни цветов, ни подарков и даже не платят за них в ресторане. Не платят не потому, что жлобы, а потому, что сами женщины их приучили к такому отношению. Они веками добивались равноправия, ну и, судя по всему, добились. Теперь женщины работают и в состоянии заплатить за себя сами. А такие невинные жесты, как открывание двери перед женщиной или пропуск её вперед — могут расценить, как сексуальное домогательство, которое карается законом. Абсурдно? Но факт.

Поэтому нужно заранее выяснить, кто и как будет обеспечивать семью, как будет происходить распределение семейного бюджета, и у кого какие финансовые обязательства перед третьими лицами — ипотека, иждивенцы и т. д.

Так же вам нужно выяснить следующие вопросы: должны вы будете работать или нет? Кто будет заниматься приготовлением пищи? Или вы будете питаться вне дома? Кто возьмет на себя уборку, стирку, глажку? А также мытье машины и прогулку с собакой.

Один из наиболее важных вопросов — это вопрос о детях. Желательно выяснить заранее, сколько планируется детей, как они будут воспитываться, где учиться, какого будут вероисповедания и т. д. Если у вас уже есть ребенок от предыдущего брака, то следует выяснить, как ваш избранник будет относиться к этому ребенку.

Не менее важны и вопросы о здоровье. Нельзя скрывать друг от друга наличие серьезных заболеваний, так как это может повлечь за собой целую череду проблем: невозможность лечения на первых порах из-за отсутствия медицинской страховки, подрыв доверия к вам, ну и вплоть до признания брака недействительным.

Желательно также выяснить всё о родственниках друг друга, определить тип дальнейших отношений. Забота, подарки, общение и тому подобное.

Если в вашей паре взаимная любовь, то все вопросы утрясутся сами собой и никаких особых проблем не возникнет. Любите друг друга!

TEXT.RU - 100.00%