Как затронуть тему о доходах

в разговоре с вашим избранником?

Многие девушки, регистрируясь на сайтах знакомств, считают, что все иностранцы по умолчанию являются состоятельными людьми, что у них не может быть никаких финансовых затруднений. У них у всех обязательно должен быть шикарный дом, не менее шикарный автомобиль, а может быть даже и яхта.

Вполне возможно, что так оно и есть, но, к сожалению, очень часто бывает так, что мечты девушки оказываются далеки от реальности. На стадии ухаживания кавалер старается преподать себя во всей красе: он галантен, щедр, дарит подарки и, вообще, красиво ухаживает.

Но стоит вам выйти за него замуж и уехать жить к нему домой, как выясняется, что не такой уж он и щедрый, что у него долгов «как шелков», что дом в ипотеке — и, кстати, не такой уж он шикарный, — что машина взята напрокат, ну а яхты нет и в помине. И вы понимаете, что вместо беззаботной и сытой жизни, вас ждет унылое и экономное прозябание с нелюбимым человеком в чужой стране.

Можно ли этого избежать и как выяснить все эти нюансы еще до свадьбы?

Не только можно, но и нужно. В первую очередь, надо избавиться от стереотипа, что все иностранцы богаты по определению. Далее, постарайтесь анализировать всю вашу переписку с вашим потенциальным мужем. Ведь из любой невинной беседы можно извлечь огромное количество полезных сведений, которые так или иначе характеризуют достаток вашего избранника и его отношение к семейной жизни.

Постарайтесь выяснить, какой уровень жизни в его стране, сколько в среднем зарабатывают люди его профессии и сколько стоит потребительская корзина. Обязательно узнайте, был ли он женат и нет ли у него детей. Вполне может оказаться так, что он платит алименты — либо детям, либо бывшей жене. А может и детям и жене, вместе взятым. Тут уж сами решайте, готовы ли вы мириться с такими расходами.

Если ваш партнер по переписке уже начал конкретно намекать на женитьбу или даже сделал вам предложение, то вы можете уже смело спросить его о доходах или, что даже более важно, о расходах, не боясь быть уличённой в меркантильности. Ведь размер доходов не отражает реальный достаток и уровень жизни. Недаром, среди американцев бытует пословица: «Не спрашивайте меня, сколько я зарабатываю, спросите лучше, сколько я трачу».

Вы должны заранее определиться, кем вы себя видите в его стране — содержанкой или равноправным партнером, обеспечивающим себя самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то вам нужно заранее позаботиться об изучении языка — это обязательно, так как вам придется пройти какие-нибудь профессиональные курсы, прежде чем начать искать работу.

Если же вы готовы быть хранительницей домашнего очага и вашего будущего мужа устраивает такой вариант, то будьте готовы к тому, что деньги вы будете видеть только, когда ваш муж будет их вам выдавать на продукты и мелкие расходы.

Конечно, было бы совсем хорошо, если бы вы с вашим избранником реально полюбили друг друга. В этом случае, всё то, что описано выше, не имеет особого значения. Ваша любовь сама расставит всё по своим местам и сгладит любые неровности вашей совместной жизни.

Любите друг друга и будьте счастливы!

TEXT.RU - 100.00%