Замуж за датчанина

Какие они — датчане?

Дания — самая маленькая и самая южная из скандинавских стран. В отличие от своих хмурых северных соседей — Норвегии и Швеции, Дания довольно радостная и светлая. Помните сказки Андерсена? Вот Дания именно такая, как он и описывал. Разноцветные домики с красной черепицей, флюгеры в виде петушков, на подоконниках — цветочные горшки с пышными цветами. Датчане бережно хранят радостный облик своих городов, не уродуя его унылыми стеклобетонными глыбами современных зданий.

Датчане — настоящие потомки суровых воинственных викингов. Но, видимо, благополучие и стабильность, высокий уровень жизни в прекрасной светлой стране, превратили их из злобных воителей в жизнерадостных и гостеприимных добряков.

В мужчинах Дании с детства заложено чувство уважения к женщине. Они интеллигентны и галантны, порядочны, верны и надёжны. Если вдруг вам покажется, что ваш датский друг недостаточно галантен — не подаёт руку при выходе из машины, не пропускает вперед — это вовсе не означает, что он недостаточно культурный или невоспитанный. Наоборот.

Прогрессивно-агрессивное движение радикальных феминисток в Европе, на протяжении многих десятков лет меняло сознание мужчин и внушало им мысль, что женщина — это не представитель слабого (прекрасного) пола, а абсолютно равноправный член общества, ни в чем не уступающий мужчине.

Исходя из этого, можно предположить, что если мужчина проявит себя, как галантный кавалер, в традиционном смысле этого слова, то это может быть воспринято женщиной, как дискриминация по половому признаку, а это уже административное наказание.

Поэтому, едва ли стоит ждать от европейского мужчины проявлений рыцарской галантности по его собственной инициативе. Но никто ведь не запрещает вам поговорить с ним об этом и объяснить, что вам было бы приятно, если бы он делал то-то и то-то. И поверьте, он с радостью станет снова рыцарем и джентльменом, было бы позволено.

В семье, как правило, датчане не делят обязанности на мужские и женские. Мужчина может спокойно приготовить ужин и пойти погулять с детьми, пока жена будет прикручивать полку или собирать мебель.

К слову, о детях: если у вас уже есть ребенок, то это никоим образом не помешает вашим отношениям и вашему переезду в Данию. Каждый мужчина в Дании мечтает о потомстве и для него неважно, совместный это ребенок или только ваш — он одинаково будет любить и того и другого.

К тому же, наличие у вас ребенка является своего рода фильтром для отсеивания «левых» кандидатов. Ведь если мужчина вам написал, зная заранее, что у вас есть ребенок, то это говорит о серьёзности его намерений. Можете смело приступать к активной переписке.

Отношение к жизни у датчан простое, у них всё разложено по полочкам: школа, институт, работа, семья. Всё предельно ясно и просто. Они живут, зная, что ничто им не помешает пройти всю эту цепочку.

С жильем в Дании нет никаких проблем — его либо арендуют, либо покупают. Покупают, естественно, в кредит. На этом моменте нельзя не остановиться подробнее. Дело в том, что в Дании самая дешевая ипотека в мире — 1,36% годовых. Это если ежемесячно платить 566 евро. А средняя зарплата датчанина — 4 с половиной тысячи евро в месяц. То есть, даже выплачивая ипотеку, он может жить абсолютно безбедно. Заманчиво, не правда ли?

А еще датчане обожают путешествовать. У работающего датчанина отпуск 4 раза в году: неделя на пасху, небольшие каникулы осенью, летом три недели, ну и рождественские каникулы — примерно две недели. Ведь не дома же сидеть всё это время. Вот они и ездят по всему свету.

Если говорить о национальных чертах датчан, то они — спокойные, уравновешенные, в меру пунктуальные, любят пиво и вкусную еду. Они верные, заботливые мужья и прекрасные отцы. Лучшего кандидата в мужья, чем датчанин, найти довольно сложно. Так что, милые дамы, не теряйте зря время — заполняйте анкету и да поможет вам бог!

TEXT.RU - 100.00%