Замуж за канадца

Особенности национальной женитьбы

Не секрет, что многие наши девушки были бы не прочь выйти замуж за канадца. Во-первых, природа Канады похожа на природу нашей страны, а во-вторых, культура и быт приближены к европейским. После развала Советского Союза, многие российские семьи перебрались на постоянное место жительства в эту страну.

Природа Канады просто сводит с ума — десятки живописнейших заповедников и парков по всей стране, удивительно красивые озера, реки и водопады. Один только Ниагара-Фолс чего стоит. Несмотря на то, что этот водопад находится на границе США и Канады, наиболее живописный вид открывается именно с канадского берега.

Канада — огромная и многонациональная страна, по своей величине она уступает лишь России. Поэтому здесь много климатических зон, разнообразие флоры и фауны. И, несмотря на то, что все 10 провинций Канады отличаются друг от друга своими традициями и ландшафтами, все они благоприятны для жизни и комфортабельны. Современные мегаполисы и уютные небольшие городки буквально утопают в ошеломляющей красоте Национальных парков.

В Канаде довольно высокие налоги, но и уровень жизни достаточно высок. Здесь очень обширная социальная программа. Образование качественное и недорогое, медицина, за счет обязательного медицинского страхования, практически бесплатна. Среднестатистический канадец имеет либо свой дом, либо приличную квартиру, а также два или три автомобиля на семью.

Оформляя брак с канадцем, будьте готовы к тому, что процесс этот довольно длительный. Оформление документов занимает до полугода. Иммиграционные службы ревностно проверяют правдивость ваших отношений с гражданином Канады, чтобы исключить возможность фиктивного брака. После проверки всех документов начинается процесс оформления спонсорства. Дело в том, что канадский муж является официальным спонсором для жены-иностранки. Он обязан обеспечить ее жильем и всем необходимым для жизни. Государству остается лишь предоставить законной жене канадского гражданина все гражданские права и социальные льготы.

Ну вот, наконец-то, все формальности улажены, вы переехали к мужу в чужую для вас страну. Что же делать дальше? Хорошо, если ваш муж окажется высокооплачиваемым работником и ваша семья ни в чем не будет нуждаться. А если нет?.. Тогда вам самой придется подумать о работе. Но куда можно устроиться иностранке, да еще и, как правило, без знания языка? Да практически никуда.

Поэтому, первое, что нужно сделать — это заняться изучением языка. Так как в Канаде два официальных языка — французский и английский, то, естественно, выбирать вам, какой из них учить. Всё зависит от того, в какой провинции вы будете проживать. Самая большая по площади — провинция Квебек. В ней официальным языком является французский. Остальные 9 провинций преимущественно англоязычные.

После освоения языка было бы идеальным поступить в колледж и получить какую-нибудь специальность. Ведь всё то, чему вы учились у себя на Родине, там не действительно. Всё это займет у вас три или четыре года, но зато обеспечит вам дальнейшую беззаботную жизнь. Вы станете полноценной гражданкой страны. Устроитесь на работу по специальности и завоюете авторитет у вашего мужа, не говоря уже об остальных ваших родственниках.

TEXT.RU - 100.00%